НВСПОСТ » exclusive » Выплаты пострадавшим от паводка в Оренбургской области поднимут в два раза

Выплаты пострадавшим от паводка в Оренбургской области поднимут в два раза

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил о намерении увеличить выплаты для пострадавших от наводнения в регионе вдвое. Он высказал это на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Орске 6 апреля.
Выплаты пострадавшим от паводка в Оренбургской области поднимут в два раза

Источник изображения: pxhere

По словам представителя пресс-службы областного правительства, первоочередные выплаты для пострадавших от паводка, как предусмотрено законодательством, будут увеличены в два раза. Эти выплаты включают единовременную материальную помощь и пособие пострадавшим от ущерба здоровью.

Прорыв дамбы в Орске произошел 5 апреля вечером, после чего спасатели приступили к эвакуации населения. Более 3 тысяч человек были перевезены в пункты временного размещения. С утра 6 апреля правительство области сообщило о том, что более 700 человек, включая 210 детей, были эвакуированы. В результате паводка подтоплены тысячи жилых домов, дачных участков и мостов.

Мэр Орска Василий Козупица отметил, что хотя один из прорывов дамбы был ликвидирован, микрорайон Старый город оказался наполовину затопленным, что приведет к серьезным последствиям.

По факту произошедшего начато уголовное расследование по обвинению в халатности и нарушении правил строительной безопасности.

Источник: iz.ru

14:04, 06 апрель 2024
Общество
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович признан в РФ иностранным агентом.