НВСПОСТ » exclusive » Косметолог Богомоленко объяснила, как избежать появления черных точек

Косметолог Богомоленко объяснила, как избежать появления черных точек

Неправильный выбор средств для очищения кожи может стать основной причиной возникновения черных точек, считает косметолог-эстетист и представитель бренда Advanced Nutrition Programme Лиана Богомоленко. Агрессивные очищающие средства могут нарушить защитный слой кожи, что приводит к увеличенной выработке себума и закупорке пор. Кроме того, недостаточное увлажнение также может способствовать этой проблеме.


Для правильного ухода за кожей рекомендуется очищать её утром и вечером с использованием мягких гелей или пенок. Также важно использовать тоник для восстановления pH баланса и проводить деликатный пилинг до двух раз в неделю.

Подбор ухода за кожей должен осуществляться с учетом рекомендаций косметолога, который поможет не только выбрать подходящие средства, но и подобрать процедуры, способные решить проблемы кожи.

Чтобы избежать ошибок в уходе за кожей, следует быть дисциплинированным и последовательным, избегать самостоятельного удаления комедонов, правильно питаться, а также обращаться к врачу в случае необходимости.

Источник: iz.ru

10:47, 19 май 2024
Общество
Автор: Быкова Ксения


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.