НВСПОСТ » exclusive » Белок GUCY2C предотвращает развитие болезни Паркинсона

Белок GUCY2C предотвращает развитие болезни Паркинсона

Американские ученые совершили важное открытие в борьбе с болезнью Паркинсона. Они доказали, что кишечный белок GUCY2C способен оградить мозг от разрушительного воздействия токсинов.

Исследователи обнаружили, что при дефиците GUCY2C в мозге усиливается активность генов, провоцирующих развитие болезни Паркинсона. Животные, у которых подавляли этот белок, становились более восприимчивыми к токсинам, что приводило к более серьезным повреждениям клеток мозга.

Ученые обратили внимание, что организм самостоятельно повышает уровень GUCY2C в ответ на угрозу токсичного воздействия. Это свидетельствует о защитной функции белка, оберегающей нейроны.

Примечательно, что у пациентов с болезнью Паркинсона также отмечается повышенная концентрация GUCY2C. Это наводит на мысль, что нацеливание на белок может стать перспективным подходом в лечении заболевания. Однако для лучшего понимания механизмов действия GUCY2C требуются дальнейшие исследования.

Источник: www.gazeta.ru

11:54, 18 июль 2024
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter