Избыточный прием витамина B3 повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Американские исследователи из Кливлендской клиники установили, что чрезмерное потребление витамина B3, известного как никотиновая кислота, значительно увеличивает вероятность инфаркта и инсульта. Риск возрастает на целых 60%.

Широкое распространение добавок и продуктов, обогащенных витамином B3, привело к тому, что многие люди имеют его избыток в организме. Ниацин (витамин B3) снижает холестерин и часто используется для борьбы с признаками старения. Кроме того, во многих странах витамин B3 добавляют в муку, крупы и овес.
Эксперты подчеркивают, что избыток никотиновой кислоты может привести к неблагоприятным последствиям. К ним относятся изменение пигментации кожи, постоянная тошнота, трудности с пищеварением и повышенная утомляемость.
Ниацин играет важную роль в организме, участвуя в синтезе белков, регулируя клеточное дыхание и влияя на выработку гормонов и жирных кислот. Он также обладает защитными свойствами для кожи и нервной системы. Кроме того, витамин B3 расширяет сосуды и может снижать уровень "плохого" холестерина.
В группу риска входят люди с повышенным потреблением добавок с никотиновой кислотой. Врачи рекомендуют регулярно проводить лабораторный контроль концентрации ниацина для этой категории населения.
Витамин B3 содержится в ржаном хлебе, мясе, печени, грибах, а также в фруктах и овощах, таких как манго, ананасы, свекла и фасоль. Животные продукты являются более богатым источником ниацина, чем растительные.

Широкое распространение добавок и продуктов, обогащенных витамином B3, привело к тому, что многие люди имеют его избыток в организме. Ниацин (витамин B3) снижает холестерин и часто используется для борьбы с признаками старения. Кроме того, во многих странах витамин B3 добавляют в муку, крупы и овес.
Эксперты подчеркивают, что избыток никотиновой кислоты может привести к неблагоприятным последствиям. К ним относятся изменение пигментации кожи, постоянная тошнота, трудности с пищеварением и повышенная утомляемость.
Ниацин играет важную роль в организме, участвуя в синтезе белков, регулируя клеточное дыхание и влияя на выработку гормонов и жирных кислот. Он также обладает защитными свойствами для кожи и нервной системы. Кроме того, витамин B3 расширяет сосуды и может снижать уровень "плохого" холестерина.
В группу риска входят люди с повышенным потреблением добавок с никотиновой кислотой. Врачи рекомендуют регулярно проводить лабораторный контроль концентрации ниацина для этой категории населения.
Витамин B3 содержится в ржаном хлебе, мясе, печени, грибах, а также в фруктах и овощах, таких как манго, ананасы, свекла и фасоль. Животные продукты являются более богатым источником ниацина, чем растительные.
Источник: www.gazeta.ru
Ссылки по теме:
Экс-жена Паши Техника заявила, что не любит Гуфа из-за его образа жизни
Рэпер Тимати встретил новорожденную дочь в маске Гринча
ERJ: выдувание воздуха через морскую ракушку ослабляет храп
Daily Mail: трение глаз может привести к истончению роговицы
Радиостанция УВБ-76 передала слово «Дружность» перед встречей Путина и Трампа