НВСПОСТ » exclusive » Врач Островская: в осенне-зимний период в рацион нужно добавить восемь продуктов

Врач Островская: в осенне-зимний период в рацион нужно добавить восемь продуктов

Период с октября по март приносит с собой недостаток солнечного света и, как следствие, дефицит витаминов D, A, E, K и группы B. Чтобы поддержать организм в холодное время года, важно откорректировать меню.

Для профилактики нехватки витаминов группы B и D рекомендуется включать в рацион продукты из цельного зерна и морскую рыбу. Так, бурый рис и цельнозерновая мука богаты витаминами группы B, а рыба насытит организм витамином D.

Для восполнения витамина К специалисты советуют употреблять свежую зелень, например, шпинат. Если вам не хватает витамина A, добавьте в рацион оранжевые овощи вроде тыквы и моркови.

Что касается витамина E, то его источниками являются растительные масла, мясо и молочные продукты. Специалисты рекомендуют не отказываться от молока и его производных ввиду содержания в них кальция, усвоению которого способствует витамин D.

Чтобы поддержать иммунитет в зимний период, не забывайте о семенах, орехах и пастах на их основе (хумус, урбеч). Они богаты не только витаминами, но и другими ценными веществами.

Источник: www.gazeta.ru

08:31, 21 сентябрь 2024
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter