НВСПОСТ » exclusive » Польза яблок и грибов для здоровья кишечника

Польза яблок и грибов для здоровья кишечника

Елена Устинова, терапевт и диетолог клиники "СМ", отмечает ценность печеных яблок для толстого кишечника. При запекании в них увеличивается содержание пектина - растворимой клетчатки, необходимой для поддержания здоровья воспаленного кишечника и улучшения его перистальтики.
Польза яблок и грибов для здоровья кишечника

Источник изображения: pxhere

Пектин выводит вредные вещества, регулирует работу кишечника и помогает бороться с запорами. Также печеные яблоки обладают сорбирующими свойствами и способствуют снижению веса. Шампиньоны, в свою очередь, содержат грибную клетчатку, которая практически не усваивается пищеварительной системой и оказывает сорбентное действие, выводя из организма вредные вещества. Они низкокалорийны, не содержат жиров и углеводов, что делает их идеальным выбором для тех, кто стремится похудеть.

Клетчатка шампиньонов служит питанием для полезных бифидо- и лактобактерий, поддерживая баланс микрофлоры кишечника. Таким образом, регулярное употребление яблок и грибов не только улучшает работу кишечника, но и укрепляет общее здоровье организма.

Источник: www.gazeta.ru

13:29, 13 декабрь 2024
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Транс, Лада, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.