НВСПОСТ » exclusive » ANS: порция фасоли в день снижает холестерин и риск сердечных заболеваний

ANS: порция фасоли в день снижает холестерин и риск сердечных заболеваний

Исследование, проведенное командой ученых из Иллинойсского технологического института, показало, что регулярное употребление фасоли может значительно снизить вероятность развития хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые болезни. Результаты были представлены на конференции Американского общества питания в Орландо. В ходе 12-недельного эксперимента, в котором приняли участие 72 человека с преддиабетом, было установлено, что всего одна чашка фасоли в день способствует улучшению уровня холестерина и уменьшению воспалительных процессов в организме.
ANS: порция фасоли в день снижает холестерин и риск сердечных заболеваний

Участники, которые добавили нут в свой рацион, отметили снижение общего холестерина, а те, кто употреблял черную фасоль, показали снижение уровня интерлейкина-6, который является маркером воспаления. Однако уровень глюкозы в крови остался без изменений. Соавтор исследования Морганн Смит отметила, что люди с преддиабетом часто сталкиваются с проблемами липидного обмена и хроническим воспалением, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Исследование подтвердило, что фасоль может стать простым и доступным способом для улучшения здоровья.

Источник: www.gazeta.ru

17:53, 03 июнь 2025
В мире
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter