НВСПОСТ » В мире » Риелтор Максимова рассказала хитрости при покупке квартиры в турецкой Аланье

Риелтор Максимова рассказала хитрости при покупке квартиры в турецкой Аланье

На фоне последних мировых событий в турецкую Аланью потянулись тысячи эмигрантов, в том числе и из России. На фоне этого повысился интерес к недвижимости. Риелтор Дана Максимова, инвестирующая в иностранную недвижимость, рассказала хитрости при покупке квартиры в Аланье.
Риелтор Максимова рассказала хитрости при покупке квартиры в турецкой Аланье

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Дана Максимова рассказала, что в Турции много европейского, близкого русским. В Аланье есть всё для комфортной жизни, включая развлечения, хорошую медицину, наличие русских школ и кружков. Здесь отличный климат, который будет полезен всем. Риелтор отметила, что Турция является знакомой страной для россиян, поэтому жизнь здесь будет комфортной. Эксперт отметила, что из-за массовой миграции цены на жильё подросли. По словам Максимовой, средний чек на недвижимость за текущий год в некоторых случаях поднялся на 90-110%, однако Турция остаётся самой приемлемой страной по цене и качеству. Риелтор рассказала, что два года назад она купила двухкомнатную квартиру, которая обошлась ей в 50 тысяч евро (три миллиона рублей). Сейчас цена на эту квартиру составляет уже 120 тысяч евро (7,1 миллиона рублей). Несмотря на эти цены, сейчас жильё продолжают активно покупать. Большинство людей покупают недвижимость в основном с целью ПМЖ и инвестиций.

Дана Максимова отметила, что многие покупают жильё на этапе котлована, некоторые ждут, а потом перепродают. Это считается «быстрыми» деньгами. Что касается «долгих» денег, то это связано с арендой. Риелтор рассказала, что можно купить жильё в рассрочку. К примеру, если у вас есть на первый взнос 30 тысяч евро, можно взять квартиру на этапе котлована, затем поэтапно выплачивать, как в рассрочку. В Турции имеются банки, которые дают выгодные кредиты, однако на условии залога имущества или активов в России.
Эксперт отметила, что имеется и другой вариант приобретения недвижимости в Аланье. Можно приехать и снимать жильё на условиях долгого срока. Оплачивать аренду и зарабатывать на первоначальный взнос для приобретения квартиры на этапе котлована. Относительно гарантии того, что дом достроят, является закон, по которому застройщику требуется представить финансовые доказательства возможности возведения без дольщиков. В противном случае он не сможет получить разрешение на стройку.

13:15, 17 ноябрь 2022
В мире
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)