НВСПОСТ » Общество » Нутрициолог Татьяна Мещерякова назвала вредные для организма продукты

Нутрициолог Татьяна Мещерякова назвала вредные для организма продукты

Многие люди переоценивают пользу большинства продуктов, считая их безвредными, однако это вовсе не так. Врач-нутрициолог Татьяна Мещерякова назвала продукты, которые вредны для человеческого организма. В список попали неожиданные позиции.
Нутрициолог Татьяна Мещерякова назвала вредные для организма продукты

Источник изображения: pxhere.com

В настоящее время существует большое количество диет, которые пользуются популярностью. Некоторые придерживаются строгих ограничений, другие же предпочитают соблюдать известные принципы правильного питания. К примеру, готовят блюда на пару, питаются рыбой и употребляют много зелени. Однако и такое питание может привести к серьёзным последствиям. Татьяна Мещерякова объяснила, что, так называемые диетические продукты могут нанести организму непоправимый вред. Специалист рассказала о шпинате. Несмотря на то, что зелень богата витаминами и элементами, она не такая уж безобидная. По словам нутрициолога, трава содержит много кислоты, что чревато для людей с нарушением обмена пуринов. К тому же при чрезмерном употреблении шпината есть риск получить проблемы с суставами, почками и желудочно-кишечным трактом. Зелень влияет на развитие подагры, может спровоцировать язву и гастрит.
Татьяна Мещерякова рассказала о рыбе. Хоть в этом продукте содержится железо, пантотеновая кислота, витамины группы В, Н и РР, в нём также присутствует ртуть и свинец, особенно в пангасиусе, тунце, макрели и марлине. Специалист рекомендовала питаться этими видами рыб не чаще одного раза в месяц.

Эксперт предостерегла быть осторожнее с киноа, поскольку зерновой хлебный злак может причинить непоправимый вред организму. Его употребление обеспечит получение полезных белков, кобальта, магния и железа, но вместе с этим в организм попадают сапонины и кислоты, способные раздражать слизистые желудка и кишечника.

Нутрициолог Мещерякова также рассказала о говядине, несмотря на то, что она не является диетическим продуктом. По словам эксперта, допустимая норма – не более 500 грамм в неделю. При чрезмерном употреблении говядины велик риск проблем с жировым и минеральным обменом.

Источник: yakutsk.ru

12:22, 22 ноябрь 2022
Общество
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)