Ресторатор Ламберти поделился секретом новогоднего итальянского блюда
Итальянский шеф-повар и ресторатор Ламберти рассказал, как правильно приготовить классическое праздничное блюдо, которое обязательно должно быть на новогоднем столе. Его главная особенность в том, что чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится.
Ламберти рассказал, что на праздничном столе обязательно присутствуют тортеллини, угорь и запеченная телятина. Главным блюдом у итальянцев считается классическая лазанья. Ресторатор поделился секретами правильного приготовления. Для фарша нужна говяжья лопатка, лук и морковь. Помимо этого, понадобятся розмарин, говяжий бульон, сухое вино и сельдерей. И, естественно, свежие томаты и томатная паста, без которых классическую лазанью приготовить невозможно. Для сборки блюда нужно использовать керамическую посуду с бортами. В новогодней лазанье от Ламберти используются два вида соуса — бешамель и болоньезе. Отварные листы лазаньи укладывают слоями, чередуя фарш и соусы. Блюдо накрывают фольгой и выпекают в течение получаса.
После готовности фольгу нужно снять, а лазанью посыпать тертым пармезаном. Это блюдо подается не сразу — оно должно остыть и как следует пропитаться соусом.
Источник изображения: pixabay
Ламберти рассказал, что на праздничном столе обязательно присутствуют тортеллини, угорь и запеченная телятина. Главным блюдом у итальянцев считается классическая лазанья. Ресторатор поделился секретами правильного приготовления. Для фарша нужна говяжья лопатка, лук и морковь. Помимо этого, понадобятся розмарин, говяжий бульон, сухое вино и сельдерей. И, естественно, свежие томаты и томатная паста, без которых классическую лазанью приготовить невозможно. Для сборки блюда нужно использовать керамическую посуду с бортами. В новогодней лазанье от Ламберти используются два вида соуса — бешамель и болоньезе. Отварные листы лазаньи укладывают слоями, чередуя фарш и соусы. Блюдо накрывают фольгой и выпекают в течение получаса.
После готовности фольгу нужно снять, а лазанью посыпать тертым пармезаном. Это блюдо подается не сразу — оно должно остыть и как следует пропитаться соусом.
Ссылки по теме:
Бер Илья Леонидович, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» признаны в РФ иностранными агентами.
Другие материалы рубрики:
Посольство РФ сообщило о стабильной ситуации в центре Бишкека
В Бишкеке, где собрались недовольные граждане после инцидента с массовой дракой, ситуация теперь находится под контролем правоохранительных органов. Об этом 18 мая сообщила пресс-служба посольства...
Ночью ПВО сбило над Крымом украинский беспилотник
В Санкт-Петербурге водитель сбил 8-летнего велосипедиста
Нейробиолог Ключарёв объяснил, как не перегрузить мозг