НВСПОСТ » exclusive » В Дагестане возбуждено дело по факту смерти в отделении милиции

В Дагестане возбуждено дело по факту смерти в отделении милиции

Житель Махачкалы скончался в милиции. В настоящее время проводится расследование на предмет причастности сотрудников правоохранительных органов к смерти гражданина. Впервые об инциденте сообщило МВД Республики Дагестан 21 января.

В Дагестане возбуждено дело по факту смерти в отделении милиции

Источник изображения: pxhere

Инцидент произошел одной ночью ранее. Между двумя гражданами произошла ссора, в результате которой один из мужчин несколько раз выстрелил в своего соперника. Полиция отреагировала на инцидент, получив заявление. В то время как пострадавший был доставлен в больницу, стрелявшему удалось успешно скрыться. Позднее сотрудники правоохранительных органов выяснили, что 35-летний мужчина помог стрелку скрыться. Местонахождение второго мужчины было обнаружено позже, и он был доставлен в участок.

Во время разбирательства здоровье гражданина ухудшилось, и ему была немедленно оказана медицинская помощь. Он был доставлен в больницу сотрудниками полиции. Несмотря на все усилия, медицинский персонал смог констатировать смерть мужчины. Позже выяснилось, что пострадавший получил телесные повреждения, которые, возможно, и привели к его смерти.

В настоящее время по данному факту проводится тщательное расследование. Если сотрудники будут признаны виновными, власти накажут их в соответствии с законом, а руководители этих полицейских будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

По данным Следственного комитета, дело возбуждено по части 5 Уголовного кодекса (исполнительное производство), что приводит к смерти по неосторожности.

Источник: iz.ru

20:55, 21 январь 2023
Происшествия
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)