НВСПОСТ » exclusive » Ученые раскрыли, чего можно ожидать от извержения вулкана Судного дня

Ученые раскрыли, чего можно ожидать от извержения вулкана Судного дня

Извержение вулкана Мерапи в Индонезии может вызвать глобальный экономический коллапс и голод. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на анализ ученых из Кембриджского университета.
Ученые раскрыли, чего можно ожидать от извержения вулкана Судного дня

Источник изображения: pxhere

Мерапи находится на высоте почти 3000 метров и в 1800 км от Малаккского пролива. Этот важный водный путь проходит через 90 000.
В публикации говорится, что "резкое падение температуры вызовет глобальный дефицит продовольствия и инфляцию, а также климатические аномалии". Оценки потенциальных последствий извержения вулкана Судного дня составляют около 2,51 триллиона долларов.

Исследователи считают, что извержение Мераписа приведет к тому, что облако пепла отхлынет от вулкана. Затем оно накроет аэропорты Индонезии, Малайзии и Сингапура. Это остановит всю активность в этом районе. Это вызовет серьезные климатические аномалии и снижение средней глобальной температуры примерно на один градус. Низкие летние температуры и непредсказуемые осадки приведут к массовым неурожаям, нехватке продовольствия и непредсказуемым осадкам. Результатом станет резкий рост инфляции и цен. Ученые с оптимизмом смотрят на возможность обратить вспять последствия извержения вулкана спустя три года.

Источник: ren.tv

13:20, 22 январь 2023
Общество
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)