НВСПОСТ » exclusive » Куртулмуш: если так будет продолжаться, то Турция никогда не одобрит вступление Швеции в НАТО

Куртулмуш: если так будет продолжаться, то Турция никогда не одобрит вступление Швеции в НАТО

Нуман Куртулмуш, заместитель председателя Партии справедливости и развития Турции, прокомментировал поджог Корана перед посольством Турции в Стокгольме. Политик заявил, что подобные провокации подтверждают поддержку шведами террора и мешают Анкаре одобрить заявку на вступление в НАТО.
Куртулмуш: если так будет продолжаться, то Турция никогда не одобрит вступление Швеции в НАТО

Источник изображения: sondevir.gaste24.com

Нуман Куртулмуш выступил перед представителями СМИ в Самсуне. Он прокомментировал уничтожения Корана Расмусом Палуданом, датским ультраправым политиком.

"В случае со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО, мы были предельно ясны. Сначала они должны выполнить все требования.
Кроме того, не создавать поддержку для террористических групп в других странах, политически, культурно или социально. Прекратить поддерживать террористов. Эта страна продолжает поддерживать террор, о чем свидетельствует сожжение Корана в Швеции. В то время, как Швеция хочет договориться с нами за столом переговоров, с одной стороны, они пытаются дружить с террористами с другой. Это очевидно.
Это будет продолжаться, а это значит, что Турция не одобрит членство Швеции в НАТО. Анкара ожидает, что Стокгольм будет выполнять свои обязательства", - заявил политик.

Источник: inosmi.ru

15:03, 23 январь 2023
В мире
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)