НВСПОСТ » exclusive » Диетолог Елиашевич рассказала о безопасном количестве шашлыка

Диетолог Елиашевич рассказала о безопасном количестве шашлыка

Есть мясо, запеченное над углями, не вредно, но употреблять его следует умеренно. Об этом рассказала диетолог Софья Елиашевич.


В качестве лучшего шашлыка специалисты рекомендуют постную курицу или кролика. Елиашевич отметила, что люди с проблемами пищеварения не смогут переносить слишком острые маринады. Для диетического питания идеально подходит маринад, приготовленный из киви. Фрукт не только богат витаминами, но и содержит ферменты, которые расщепляют белок на олигопептиды и ускоряют пищеварение.

Кроме того, важно не переедать жареной пищи. Одна порция потребляемого мяса не должна превышать 150-200 граммов, цитирует врача "Аргументы и факты".

Источник: aif.ru

15:56, 06 май 2023
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter