НВСПОСТ » exclusive » Компания миллиардера Брэнсона по запуску спутников прекратила свою деятельность

Компания миллиардера Брэнсона по запуску спутников прекратила свою деятельность

Компания Virgin Orbit в США, основанная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном и занимавшаяся запуском небольших спутников, прекратила свою деятельность всего через несколько недель после объявления о банкротстве. Об этом сообщила Би-би-си.
Компания миллиардера Брэнсона по запуску спутников прекратила свою деятельность

Источник изображения: pxhere

NASDAQ сообщает, что активы компании были проданы всего за $36M, что на 1 процент меньше ее первоначальной стоимости. Rocket Lab приобрела ракетный комплекс и штаб-квартиру Virgin Orbits за $16,1 млн. Проблемы Virgin Orbits начались, когда компания не смогла запустить первый в истории спутник из Великобритании в январе 2023 года. Руководство организации немедленно уволило около 85% своих сотрудников из-за прекращения финансирования.

Virgin Orbit использовала свою ракетную систему LauncherOne, которая представляла собой переоборудованный Boeing 747. С 2020 года было проведено шесть запусков, из которых четыре были успешными. В апреле компания объявила о банкротстве. Правительство Великобритании решило не выручать компанию.Virgin Orbit является частью бизнес-империи Ричарда Брэнсона. Британский миллиардер основал свой первый бизнес в 16 лет, превратил его в многомиллионное предприятие, опубликовал книгу и совершил полет в космос.

Ричард Брэнсон, генеральный директор и основатель Virgin Groups, является филантропом, получившим рыцарское звание в знак признания его особых предпринимательских заслуг. Оценочная стоимость его состояния составляет 4,8 миллиарда долларов.

Источник: www.gazeta.ru

12:16, 24 май 2023
В мире


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)