НВСПОСТ » exclusive » Американские чиновники рассказали о действиях F-16 с самолетом, пролетевшим над бесполетной зоной Белого дома

Американские чиновники рассказали о действиях F-16 с самолетом, пролетевшим над бесполетной зоной Белого дома

Газета Washington Post, ссылаясь на источники в NORAD, сообщила, что американские самолеты F-16 не сбили частный самолет, который пролетел над Вашингтоном и вблизи бесполетных зон Белого дома и Конгресса.
Американские чиновники рассказали о действиях F-16 с самолетом, пролетевшим над бесполетной зоной Белого дома

Источник изображения: pxhere

Авиабаза ВВС Эндрюс оповестила авиацию, когда узнала, что в небе над Вашингтоном был замечен самолет Cessna, а пилоты Cessnas не отреагировали. Позже выяснилось, что самолет упал в Вирджинии в районе Национального леса Джорджа Вашингтона. Воздушное судно пролетало над Вашингтоном, округ Колумбия, когда Джо Байден и его брат Джимми играли в гольф на поле рядом с базой ВВС Эндрюс.

Белый дом подтвердил, что проинформировал президента Байдена о случившемся, и сказал, что шум от истребителей над районом, где он играл в гольф, был лишь "слабым" .Washington Post утверждает, что причина того, почему Cessna не отреагировал на действия авиадиспетчеров и разбился, до сих пор неизвестна.

В статье говорится, что "три источника, хорошо осведомленные о происшествии, на условиях анонимности сообщили, что военные не сбивали самолет и что нет никаких доказательств того, что военные стали причиной крушения".

Источник: www.gazeta.ru

13:01, 05 июнь 2023
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Белый Руслан Викторович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.