НВСПОСТ » exclusive » Три года тюрьмы в Украине получил мужчина за уклонение от службы в армии

Три года тюрьмы в Украине получил мужчина за уклонение от службы в армии

Житель Харьковской области получил три года тюремного заключения за уклонение от призыва на военную службу. Решение было вынесено Балаклейским районным судом, который признал 44-летнего мужчину виновным в попытке избежать мобилизации.
Три года тюрьмы в Украине  получил мужчина за уклонение от службы в армии

Источник изображения: pxhere

Подсудимый получил повестку в феврале 2023 года, но решил скрыться от военкомата, находясь на даче у друзей. В конечном итоге его нашли и задержали. На суде мужчина объяснил свою попытку избежать призыва тем, что не может взять оружие и направить его против другого человека.

Указ о всеобщей мобилизации действует на Украине с 25 февраля 2022 года. Также в стране введен режим военного положения, который запрещает мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет покидать территорию государства.

В октябре 2023 года в Украине начали развертывать мобильные блокпосты для выдачи повесток, которые, по словам очевидцев, выдаются всем подряд. Также сообщается, что украинским гражданам начали блокировать банковские карты за неявку в военкомат.

Источник: www.gazeta.ru

16:00, 20 октябрь 2023
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.