НВСПОСТ » exclusive » В 2022 году число бездомных в Германии увеличилось на 58%

В 2022 году число бездомных в Германии увеличилось на 58%

В 2022 году число бездомных в Германии увеличилось на 58%, преимущественно из-за прихода беженцев из Украины, как сообщает пресс-релиз некоммерческой организации "Помощь бездомным" в Берлине, опираясь на данные РИА Новости.
В 2022 году число бездомных в Германии увеличилось на 58%

Источник изображения: pxhere

Согласно данным организации, общее количество бездомных в Германии возросло на 58% с 2021 по 2022 год. Внутри этой статистики, количество бездомных граждан Германии увеличилось на 5%, тогда как среди бездомных негерманского происхождения наблюдается увеличение на 118%. Причиной этого увеличения является преимущественно рост числа бездомных беженцев, особенно из Украины.

Согласно "Помощи бездомным", в 2022 году общее число бездомных в Германии составило 607 тысяч человек, и из них 50 тысяч вынуждены были проживать на улице. В сравнении с 2021 годом, когда число бездомных составляло 268 тысяч человек, это огромное увеличение.

Согласно Федеральному статистическому ведомству ФРГ, на 31 января 2023 года в стране проживало 372 тысячи бездомных. В то время как "Помощь бездомным" утверждает, что на тот же момент в Германии было 447 тысяч бездомных. Разница в 75 тысяч объясняется тем, что организация учитывает также бездомных, которые временно проживают у друзей и родственников.

Это увеличение числа бездомных вызвало обеспокоенность в обществе, и, например, в Великобритании было принято решение ужесточить меры по борьбе с палатками бездомных в общественных местах.

Источник: www.gazeta.ru

20:00, 08 ноябрь 2023
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Манский Виталий Всеволодович, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.