НВСПОСТ » exclusive » Турки начали бойкотировать Mastercard и Visa и переходить на Troy

Турки начали бойкотировать Mastercard и Visa и переходить на Troy

В результате обострения палестино-израильских отношений жители Турции активно отказываются от использования платежных карт американских систем Mastercard и Visa. Вместо этого они переходят на национальную платежную систему Troy. Об этой тенденции сообщает газета Yeni Şafak.
Турки начали бойкотировать Mastercard и Visa и переходить на Troy

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Это изменение поведения потребителей частично связано с бойкотом турецким населением товаров и услуг, ассоциируемых с Израилем. Среди прочего это относится и к американским компаниям, поскольку Соединенные Штаты выражают поддержку действиям Израильских вооруженных сил.

Одной из ключевых причин отказа от Mastercard и Visa является финансовая: 4% от каждой транзакции, совершенной с помощью этих карт, уходят в виде комиссии в США. Турецкие граждане, желая сохранить эти средства внутри страны, всё чаще выбирают национальную платежную систему Troy.

Заметный рост использования Troy подтверждается статистикой: за месяц объем покупок, совершенных с помощью национальных карт, увеличился более чем в полтора раза – с 30,5 млрд лир в сентябре до 47,9 млрд лир в октябре. Количество выпущенных карт Troy достигло 19 миллионов.

Источник: inosmi.ru

16:45, 09 ноябрь 2023
В мире
Автор: Быкова Ксения


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Бойко Сергей Андреевич, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.