НВСПОСТ » exclusive » В Иркутской области в результате столкновения поезда и грузовика погибли трое человек

В Иркутской области в результате столкновения поезда и грузовика погибли трое человек

В Иркутской области на железнодорожном переезде произошло столкновение пассажирского поезда и грузовика, в результате которого погибли два члена локомотивной бригады и водитель грузового автомобиля. Служба корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) подтвердила данную информацию.
В Иркутской области в результате столкновения поезда и грузовика погибли трое человек

Инцидент случился на железнодорожном переезде между станциями Янталь и Лена ВСЖД. Водитель грузового автомобиля не успел покинуть переезд перед приближающимся пассажирским поездом №91, следующим из Северобайкальска в Москву. Машинист поезда среагировал экстренным торможением, но, к сожалению, не смог избежать столкновения из-за недостаточной дистанции. По предварительным данным, в результате аварии погибли оба члена локомотивной бригады - машинист и его помощник, а также водитель грузовика.

Пассажиры поезда не понесли серьезных травм и не потребовали медицинской помощи.

Для ликвидации последствий аварии на место происшествия был отправлен специализированный восстановительный поезд, а также выехала комиссия ВСЖД для расследования обстоятельств инцидента. Ожидаются временные задержки в движении пассажирских поездов из-за произошедшего происшествия.

Источник: tass.ru

09:22, 12 ноябрь 2023
Происшествия
Автор: Екатерина Кузнецова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Кац Максим Евгеньевич, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Иркутская региональная общественная организация «Байкальская Экологическая Волна», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признаны в РФ иностранными агентами.