НВСПОСТ » exclusive » Стало известно, что Россия представила на выставке "Dubai Airshow 2023"

Стало известно, что Россия представила на выставке "Dubai Airshow 2023"

Авиасалон Dubai Airshow – это одно из самых престижных событий в мире авиационной индустрии. Это огромное авиашоу, где представлены сотни самолетов, вертолетов и беспилотных аппаратов. Здесь происходят многомиллиардные сделки и доступ к некоторым павильонам имеют только профессионалы отрасли. Dubai Airshow - это место, где встречается будущее авиастроения и космонавтики.
Стало известно, что Россия представила на выставке "Dubai Airshow 2023"

Источник изображения: pxhere

На выставке Dubai Airshow 2023 российский оборонно-промышленный комплекс представляет более 200 инновационных образцов техники. Одной из ключевых премьер стала модернизированная версия тяжелого транспортного самолета Ил-76. Этот самолет получил новый двигатель, усиленные шасси и увеличенную дальность полета на 5 тысяч километров. Внутренние системы и агрегаты обновлены на более чем 70%, включая внедрение жидкокристаллических мониторов в приборную панель, что значительно улучшило комфорт для летчиков. Теперь Ил-76 может взлетать даже с грунтовых аэродромов, благодаря установке двигателей ПС-90 с тягой 16 тонн.

Еще одним интересным новым продуктом является пожарный вертолет Ка-32А11М, способный заполнять бак водой в течение минуты. Благодаря российской системе пожаротушения, этот вертолет может работать даже в условиях небоскребов, что является важным аспектом для этого региона.

Россия также привезла на выставку разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" и Ми-171А3, предназначенный для обслуживания буровых платформ на шельфе. Оба вертолета оборудованы современными системами безопасности, включая комплекс аварийного приводнения.

Выставка Dubai Airshow 2023 является уникальной возможностью для России продемонстрировать свои последние разработки в области авиации и оборонной промышленности и завоевать внимание мировых экспертов и партнеров.

Источник: ren.tv

17:00, 13 ноябрь 2023
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Чиков Павел Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.