НВСПОСТ » exclusive » Чехия сокращает помощь Украине из-за уменьшения запасов вооружений"

Чехия сокращает помощь Украине из-за уменьшения запасов вооружений"

Чешский премьер-министр Петр Фиала объявил о необходимости сокращения помощи Украине из-за уменьшения запасов вооружений на чешских складах. Фиала подчеркнул, что запасы оружия становятся все меньше, что ограничивает возможность предоставления помощи.
Чехия сокращает помощь Украине из-за уменьшения запасов вооружений"

Источник изображения: pxhere

Тем не менее, Фиала подтвердил, что Чехия продолжает поддерживать Вооруженные Силы Украины и рассматривает возможные направления сотрудничества военно-промышленного комплекса своей страны с западными партнерами для оказания помощи Киеву.

Накануне было объявлено о выделении дополнительных средств на помощь Украине, как сообщил координатор стратегических коммуникаций совета национальной безопасности США Джон Кирби. Он отметил, что администрация президента Джо Байдена срочно нуждается в одобрении Конгресса для выделения этих средств. Кроме помощи Украине, в запросе также предусмотрены средства для Израиля и обеспечения безопасности американских границ.

Источник: ren.tv

16:30, 04 декабрь 2023
Политика
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Лада, Кац Максим Евгеньевич, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.