НВСПОСТ » exclusive » Россия усиливает свой флот подводных лодок "Ясень" с гиперзвуковыми ракетами, вызывая беспокойство в НАТО

Россия усиливает свой флот подводных лодок "Ясень" с гиперзвуковыми ракетами, вызывая беспокойство в НАТО

Российский флот оказывает давление на НАТО, расширяя свой арсенал подводных лодок "Ясень" с гиперзвуковыми ракетами. Это вызывает серьезную тревогу среди западных чиновников, которые беспокоятся о способности этих подводных лодок выпускать крылатые ракеты с земли и противокорабельные ракеты.
Россия усиливает свой флот подводных лодок "Ясень" с гиперзвуковыми ракетами, вызывая беспокойство в НАТО

НАТО чиновники опасаются, что такие подлодки могут приближаться к важным целям в Европе и Северной Америке, готовясь к возможным атакам. Они также обратили внимание на то, что Россия продолжает увеличивать свой флот атомных подводных лодок "Ясень", которые уже рассматриваются в НАТО как серьезная угроза.

Оснащение этих лодок гиперзвуковыми ракетами "Циркон" только усиливает опасность, поскольку они способны развивать скорость в несколько раз превышающую скорость звука и имеют возможность маневрировать в воздухе.

В августе в издании The Hill уже сообщалось о тревожности Вашингтона по поводу размещения гиперзвуковых противокорабельных ракет "Циркон" на атомных подводных лодках "Ясень". Российские ракеты представляют угрозу своей невероятной скоростью и маневренностью, что вызывает растущее беспокойство в НАТО.

Источник: ren.tv

19:09, 06 декабрь 2023
В мире
Автор: Екатерина Кузнецова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Проект «Гроза», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.