НВСПОСТ » exclusive » Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у берегов Азербайджана

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у берегов Азербайджана

Сегодня у берегов Азербайджана в Каспийском море произошло землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщили из Республиканского центра сейсмологической службы Азербайджана. Эпицентр события находился примерно в 18 километрах от прибрежного поселка Гилязи, на глубине 70 километров.
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у берегов Азербайджана

Источник изображения: pxhere

Сообщается, что подземные толчки ощущались в различных районах, включая Баку и его окрестности. Однако на данный момент не поступило сообщений о разрушениях или пострадавших. Согласно данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения составила 5,7, а его эпицентр находился в 62 километрах от города Сумгаит на глубине 27 километров.

По предварительной информации, никто не пострадал, и разрушения не были зафиксированы. Жители Баку активно делятся в социальных сетях видеозаписями, на которых видно, как люстры раскачиваются от подземных толчков.

Кроме того, землетрясение ощутили и жители российской Махачкалы, а также ряда других населенных пунктов Дагестана, которые также опубликовали видеоматериалы с трясущимися квартирами.

Источник: ren.tv

10:21, 07 декабрь 2023
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Центр Т, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН» признаны в РФ иностранными агентами.