НВСПОСТ » exclusive » Турецкая партия "Родина" призвала к выводу американских военных с базы "Инджирлик"

Турецкая партия "Родина" призвала к выводу американских военных с базы "Инджирлик"

Лидер "Родины" в Турции Догу Перинчек заявил 8 декабря, что его партия призывает к выводу американских военных с авиабазы "Инджирлик" и передаче ее под контроль ВВС Турции. Этот шаг, по его мнению, является исторически необходимым и актуальным. С момента 1960-х годов "Родина" борется за закрытие этой базы.
Турецкая партия "Родина" призвала к выводу американских военных с базы "Инджирлик"

Источник изображения: pexels.com

Перинчек также подчеркнул, что ВВС США используют авиабазу "Инджирлик" для поставок военной техники и вооружения в Израиль, а также для операций, включая посадку на Кипре. Поэтому турецкая партия настаивает на том, чтобы база оставалась под контролем Турции и использовалась только турецкими ВВС.

Эта инициатива вызвала реакцию в США и стала частью ближневосточного кризиса. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 1 декабря, что его страна готова взять на себя ответственность за урегулирование конфликта в секторе Газа, осуждая насилие, совершаемое Израилем в этом регионе. Такие действия, по мнению Эрдогана, нарушают международное право, и их исполнители должны быть привлечены к ответственности, сообщает РИАН.

Источник: ria.ru

08:42, 08 декабрь 2023
Политика
Автор: Быкова Ксения


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Чешское информационное агентство «MEDIUM признаны в РФ иностранными агентами.