НВСПОСТ » exclusive » Трамп обвинил своего адвоката в проигрыше в суде по делу о домогательствах

Трамп обвинил своего адвоката в проигрыше в суде по делу о домогательствах

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что проиграл дело о домогательстве, внесенное против него писательницей Элизабет Джин Кэрролл, из-за некомпетентных рекомендаций своего адвоката. Эту информацию он предоставил в социальной сети Truth Social 7 декабря.
Трамп обвинил своего адвоката в проигрыше в суде по делу о домогательствах

Источник изображения: commons.wikimedia.org

В своем посте Трамп раскритиковал совет адвоката, который настоятельно рекомендовал ему не являться на судебное заседание. Он написал: "Мой адвокат попросил меня не присутствовать [на заседании]: «Это было ниже моего достоинства, и у них нет никакого дела». Это был не очень хороший совет".

Судебное разбирательство по данному делу прошло в Нью-Йорке в мае. Трамп не явился лично на заседание, хотя заявил о возможности этого в прессе. Однако адвокат Кэрролл использовал отсутствие Трампа как довод при обращении к присяжным.

В итоге бывший президент был признан виновным в сексуальном насилии, совершенном в 1996 году в универмаге на Манхэттене, и приговорен к выплате компенсации в размере $5 миллионов и штрафных санкций.

Источник: lenta.ru

16:58, 08 декабрь 2023
Политика
Автор: Быкова Ксения


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Интернет, «Совет матерей и жен», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.