НВСПОСТ » exclusive » Россия утверждает дополнительную квоту на экспорт зерновых культур

Россия утверждает дополнительную квоту на экспорт зерновых культур

Правительство России утвердило дополнительную тарифную квоту на вывоз зерновых культур в 2024 году за пределы ЕАЭС. Эту новость сообщили в пресс-службе кабмина в субботу, 20 апреля.


На фоне рекордного урожая зерновых в 2023 году и достаточной обеспеченности внутреннего рынка, решение даст аграриям возможность дополнительно экспортировать свою продукцию за рубеж.

Дополнительная квота на экспорт пшеницы, меслина, ячменя, ржи и кукурузы составит 5 млн тонн и будет действовать до 30 июня 2024 года включительно, как уточняется в сообщении. Распределением этого объема между участниками внешнеторговой деятельности займется Минсельхоз.

Кроме того, в кабмине рассматривается возможный запрет на экспорт зерновых. Минсельхозу поручено следить за наличием пшеницы, ячменя, кукурузы и ржи в стране.

В конце прошлого года российское правительство продлило до 30 июня 2024 года запрет на экспорт риса с целью поддержания стабильности на внутреннем рынке. Кроме того, 23 декабря 2023 года в России была утверждена квота на экспорт зерна в 2024 году в размере 24 млн тонн на период с 15 февраля по 30 июня, распространяющаяся на поставки пшеницы, ячменя, кукурузы и ржи за пределы ЕАЭС.

Источник: iz.ru

12:00, 20 апрель 2024
Экономика
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс признаны в РФ иностранными агентами.