НВСПОСТ » exclusive » Россия и Китай усиливают связи в национальных валютах

Россия и Китай усиливают связи в национальных валютах

Президент России Владимир Путин объявил 16 мая о том, что уже 90% всех платежей между Россией и Китаем проводятся в рублях и юанях. Этот переход к использованию национальных валют стимулировал расширение торговых потоков между странами.

Россия и Китай усиливают связи в национальных валютах

Источник изображения: pxhere

Путин подчеркнул, что между Россией и Китаем налажено тесное и продуктивное деловое взаимодействие на различных уровнях. Существует пять межправительственных комиссий на уровне вице-премьеров, а также 80 подкомиссий и рабочих групп, что обеспечивает эффективный механизм сотрудничества.

Объединяют Россию и Китай общие задачи национального развития и совместного процветания на принципах взаимного уважения, добрососедства и взаимной выгоды.

Путин также отметил, что за последние пять лет объем товарооборота между Россией и Китаем продолжает расти несмотря на последствия пандемии и действия третьих стран, направленные на сдерживание развития.

Источник: iz.ru

09:36, 16 май 2024
Экономика
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.