НВСПОСТ » exclusive » Путин назвал не критичным для РФ показатель расходов на оборону в 8%

Путин назвал не критичным для РФ показатель расходов на оборону в 8%

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что уровень расходов на оборону в размере восемь процентов для страны не является критичным. Путин отметил, что только на Министерство обороны приходится 6,7 процента от ВВП в текущем году. Тем не менее, расходы на всю силовую составляющую страны могут превысить восемь процентов.
Путин назвал не критичным для РФ показатель расходов на оборону в 8%

Президент напомнил о том, что в период Советского Союза доля расходов на оборону в 1985-1986 годах составляла 13 процентов, что существенно превышает текущий уровень. Путин также высказал мнение, что есть возможность увеличения расходов на оборону, учитывая финансовые возможности бюджета.

Отметив ключевую роль Министерства обороны в системе расходов, президент подчеркнул, что от его расходов зависят финансирование других военных ведомств. В этом контексте он высоко оценил работу министра обороны России, Андрея Белоусова, называя его одним из лучших экономистов страны.

Источник: ren.tv

16:54, 17 май 2024
Политика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.