НВСПОСТ » exclusive » Торговый оборот между Россией и США в апреле-2024 рванул вверх на 20%

Торговый оборот между Россией и США в апреле-2024 рванул вверх на 20%

Торговля между Россией и Соединенными Штатами в апреле 2024 года показала впечатляющий рост в 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки в 332 млн долларов США, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные таможенной службы США.
Торговый оборот между Россией и США в апреле-2024 рванул вверх на 20%

Экспорт России в США вырос на 37%, достигнув $298 млн. Одним из главных факторов такого увеличения стало повышение спроса на российские удобрения и платину. Поставки удобрений в США выросли в 1,6 раз, а платины — аж в 32 раза, составив $164 млн и $94,2 млн соответственно. Кроме того, США закупили в России в три раза больше комплектующих для турбореактивных двигателей на сумму $10,1 млн.

В то же время американский экспорт в Россию сократился почти наполовину, составив $34 млн. Однако США нарастили поставки в Россию пищевых продуктов вдвое, до $6,7 млн. Кроме того, в Россию продолжают поставляться американские вакцины, медицинские приборы, рентгены и реагенты.

На фоне роста торгового оборота и возможных санкций со стороны США экономический обозреватель Никита Комаров проанализировал, как полное торговое эмбарго со стороны США может отразиться на экономике России.

В июне заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх заявил о том, что в Белом доме обсуждается возможность введения полного запрета на экспорт из России. По его словам, такая идея может быть логичной, поскольку Москва, по мнению США, трансформирует свою экономику в военную.

Источник: www.gazeta.ru

11:29, 09 июнь 2024
Экономика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Новости» признаны в РФ иностранными агентами.