НВСПОСТ » exclusive » Продовольственная безопасность под угрозой еще в 17 странах

Продовольственная безопасность под угрозой еще в 17 странах

По прогнозам ООН, еще в 17 странах мира может ухудшиться ситуация с продовольствием. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума заявил директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по связям с РФ Олег Кобяков. Среди традиционных зон риска он назвал Судан, Южный Судан, Йемен, сектор Газа и некоторые африканские государства.


Доклад, подготовленный совместно с Всемирной продовольственной программой, предсказывает обострение продовольственного кризиса в этих регионах при сохранении текущих тенденций.

Особую тревогу вызывает ситуация в секторе Газа, где, по словам исполнительного директора Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Синди Маккейн, на севере уже начался голод, а в южной части положение также ухудшается. Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о "беспрецедентном в новейшей истории" голоде в Газе.

Источник: www.gazeta.ru

16:54, 09 июнь 2024
В мире
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общественная организация «Санкт, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Фонд «Институт экономического анализа», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.