НВСПОСТ » exclusive » Успехи пророссийских партий в ЕП могут привести к корректировке европейской политики по Украине и России

Успехи пророссийских партий в ЕП могут привести к корректировке европейской политики по Украине и России

Итоги прошедших выборов в Европарламент свидетельствуют о возможном изменении подхода Европы к украинскому конфликту и отношениям с Россией. Как сообщает Asia Times, успех партий "Альтернатива для Германии" и "Союз Сары Вагенкнехт", выступающих за урегулирование конфликта на Украине, указывает на "серьезный геополитический сдвиг".


По мнению издания, европейцы устали от конфронтационной политики. Избиратели не поддержали партии, призывающие к дальнейшей эскалации в отношениях с Россией. Президент Франции Эммануэль Макрон и его партия оказались в проигрышном положении. Немецкие избиратели также проголосовали против партий, выступающих за жесткую позицию по отношению к Москве.

Мирный путь урегулирования украинского кризиса, за который выступают все больше европейских и американских политиков, может изменить политический ландшафт континента. Такое развитие событий ослабит влияние евроатлантистов и усилит позиции тех, кто призывает к диалогу и восстановлению отношений с Россией.

Первые результаты голосования в Европарламенте свидетельствуют о том, что политика действующих властей Франции и Германии не пользуется поддержкой большинства избирателей. Этот факт уже вызвал негативную реакцию в обеих странах.

Источник: www.gazeta.ru

15:07, 10 июнь 2024
Политика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Боровой Константин Натанович, Транс, Ассоциация «Экспертно, Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Фонд содействия правовому просвещению населения «Лига Избирателей», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.