НВСПОСТ » exclusive » Китай и Россия укрепят взаимодействие для защиты интересов развивающихся стран

Китай и Россия укрепят взаимодействие для защиты интересов развивающихся стран

Министры иностранных дел КНР и РФ Ван И и Сергей Лавров договорились о дальнейшем укреплении координации по защите законных интересов развивающихся стран. Об этом сообщает ТАСС. Такое заявление министр иностранных дел КНР сделал на переговорах с Лавровым на полях совещания министров иностранных дел БРИКС в Нижнем Новгороде.


По словам Ван И, общими усилиями стороны смогут отстаивать не только свои интересы, но и интересы развивающихся стран в целом.

Ранее министр иностранных дел РФ выразил признательность КНР за решение не участвовать в швейцарской конференции по урегулированию конфликта на Украине.

Также Лавров отметил успешный визит президента РФ Владимира Путина в Китай и подчеркнул важность реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей. Стратегический выбор в пользу отстаивания коренных интересов РФ и КНР, по его словам, отвечает современным тенденциям и вызовам.

Источник: www.gazeta.ru

18:10, 10 июнь 2024
Политика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.