НВСПОСТ » exclusive » Блинкен: ответ ХАМАС на предложение о перемирии содержит поправки

Блинкен: ответ ХАМАС на предложение о перемирии содержит поправки

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что в ответе ХАМАС на предложение США о перемирии содержится ряд изменений. США и ее партнеры провели тщательный анализ предложений группировки и выявили перспективные поправки и те, которые не представляются возможными для реализации.
Блинкен: ответ ХАМАС на предложение о перемирии содержит поправки

Блинкен отметил, что ХАМАС имел возможность быстро принять условия США, но вместо этого взял паузу почти на две недели. Впоследствии последовавшие изменения в предложении группировки существенно отличались от ранее согласованных позиций.

Ранее сообщалось, что лидеры стран G7 выступят с призывом к ХАМАС принять предложенное США соглашение о прекращении огня с Израилем. Одновременно G7 призовет Израиль к снижению эскалации после масштабной военной операции в Рафахе. Несмотря на это, Нетаньяху ранее заявлял, что военные действия могут продолжаться вплоть до 2025 года.

Источник: www.gazeta.ru

16:38, 12 июнь 2024
В мире
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Транс, Кен Даниил Олегович, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.