НВСПОСТ » exclusive » Словацкий министр обороны обвиняет предшественника в государственной измене

Словацкий министр обороны обвиняет предшественника в государственной измене

Действия бывшего главы словацкого оборонного ведомства Ярослава Надя могут квалифицироваться как измена. Такое мнение высказал Роберт Калиняк, занимающий пост главы Минобороны в настоящее время. Его слова приводит издание SME.
Словацкий министр обороны обвиняет предшественника в государственной измене

"Оборонное ведомство готовит уголовное дело в связи с передачей Украине истребителей МиГ-29", - заявил министр. Он считает, что передача самолетов ослабила вооруженные силы республики и нарушила конституцию. Кроме того, решение не было согласовано с союзниками и партнерами Словакии. "Это можно назвать не иначе как государственной изменой", - подытожил Калиняк.

В апреле Братислава завершила процедуру передачи Киеву 13 истребителей МиГ-29. В марте украинские летчики перегнали четыре самолета, а еще девять позднее доставили по суше. Ранее в Словакии не подтвердили законность передачи самолетов Украине.

Источник: www.gazeta.ru

17:35, 12 июнь 2024
Политика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Транс, Ассоциация «Экспертно, Телеканал Настоящее Время, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.