НВСПОСТ » exclusive » Тим Кук не уверен, что ИИ в iPhone не будет обманывать и ошибаться

Тим Кук не уверен, что ИИ в iPhone не будет обманывать и ошибаться

В интервью The Washington Post генеральный директор Apple Тим Кук признал наличие вероятности ошибок в работе системы искусственного интеллекта Apple Intelligence, несмотря на приложенные компанией усилия. По словам Кука, он не уверен в безошибочной работе ИИ, поскольку модель может допускать искажение фактов.
Тим Кук не уверен, что ИИ в iPhone не будет обманывать и ошибаться

Команда Apple проделала значительную работу по совершенствованию технологии, уделив особое внимание готовности ее использования в конкретных областях. Глава компании подчеркнул, что добиться 100% уверенности в безошибочности невозможно.

Учитывая, что Apple Intelligence создан на базе ChatGPT, которая также подвержена ошибкам, включая выдачу вымышленных фактов, Apple вряд ли смогла полностью решить эту проблему языковой модели OpenAI.

Кук также объяснил выбор OpenAI в качестве партнера их подходом к вопросам конфиденциальности и наличием лучшей на сегодняшний день модели ИИ.

Источник: www.gazeta.ru

19:23, 12 июнь 2024
В мире
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.