НВСПОСТ » exclusive » Лаборатория «МегаФона» протестировала функции российского смартфона «Р-ФОН»

Лаборатория «МегаФона» протестировала функции российского смартфона «Р-ФОН»

Группа исследователей из лаборатории "МегаФона" оценила готовность российского смартфона "Р-ФОН" к выходу на рынок. Испытания проводились на кодовом прототипе RT001, выпущенном в марте 2024 года.
Лаборатория «МегаФона» протестировала функции российского смартфона «Р-ФОН»

В ходе тестирования эксперты проверили функционирование операционной системы "РОСА Мобайл", качество сотовой связи и текстовых сообщений, а также работу модулей Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, специалисты смоделировали повседневные сценарии использования устройства.

Результаты тестов переданы производителю "Р-ФОН" – компании "Рутек". В ближайшее время планируется второй раунд испытаний.

Смартфон "Р-ФОН" создан в рамках сотрудничества АО "НТЦ ИТ РОСА" и АО "Рутек". Устройство собирается на заводе в Саранске и включено в реестр отечественного оборудования Минпромторга.

Центр тестирования оборудования "МегаФона" был основан в 2008 году в Санкт-Петербурге. Ежегодно его специалисты проверяют около 150 устройств. Ранее стало известно, что создатели "Р-ФОН" также представили планшетный компьютер отечественного производства.

Источник: www.gazeta.ru

11:53, 13 июнь 2024
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Лаборатория публичной социологии, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.