НВСПОСТ » exclusive » Вучич отверг обвинения в том, что Сербия является марионеткой США или России

Вучич отверг обвинения в том, что Сербия является марионеткой США или России

Президент Сербии Александр Вучич решительно отверг обвинения бывшего главнокомандующего НАТО в Европе в отставке Уэсли Кларка в том, что его страна является «пешкой» или агентом Соединенных Штатов или России.
Вучич отверг обвинения в том, что Сербия является марионеткой США или России

«Наше послание г-ну Кларку состоит в том, что каждый, кто следит за действиями Сербии, отчетливо видит, что мы не являемся чьей-либо марионеткой», — заявил Вучич. Он подчеркнул, что Сербия не будет подчиняться ни России, ни Соединенным Штатам.

Ранее Кларк, известный своей печально известной ролью в бомбардировках НАТО в Югославии в 1999 году, утверждал, что Сербия является агентом или пешкой России на Балканах.

Вучич также напомнил Кларку о его роли в конфликте, заявив, что он оставил «неизгладимый след на Балканах», но этот след связан не с развитием и поддержкой, а с насилием и страданиями сербского народа.

Рассекреченные ранее стенограммы телефонного разговора между бывшим президентом России Борисом Ельциным и экс-президентом США Биллом Клинтоном показали, что Ельцин считал бомбардировки Югославии серьезной ошибкой.

Источник: www.gazeta.ru

18:05, 10 июль 2024
Политика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Транс признан в РФ иностранным агентом.