Британские ученые выяснили, что 300 мг кальция снизили риск рака на 17%
Кальций играет ключевую роль в поддержании здоровья, включая защиту от рака кишечника и укрепление костей. Британский диетолог Найджел Денби подчеркнул, что не только молочные продукты, но и другие продукты могут помочь достичь необходимого уровня этого важного элемента. Исследование, проведенное учеными в Великобритании, показало, что добавление 300 мг кальция в ежедневный рацион снижает риск развития рака кишечника на 17%. 
Суточная норма кальция для взрослых в Великобритании составляет 700 мг, что эквивалентно примерно трем стаканам молока. Однако можно восполнить потребность в кальции и другими источниками. Например, всего 50 г консервированных сардин обеспечивают около 49% дневной нормы, причем размягченные кости рыбы являются богатым источником этого минерала. Кроме того, сардины содержат витамин D, который способствует усвоению кальция.
Еще одним полезным источником кальция является базилик, из одной столовой ложки которого можно получить порядка 101 мг этого элемента. Важно добавлять эту приправу в блюда и хранить в темном месте, чтобы сохранить ее полезные свойства.
Белый хлеб также может стать источником кальция, особенно если он дополнительно обогащен витаминами группы B и железом. Один апельсин весом 60 г может удовлетворить 8,5% суточной потребности в кальции, а также обеспечить необходимую клетчатку и фолиевую кислоту.
Сушеный инжир также заслуживает внимания: всего два плода содержат около 92 мг кальция, а также важные минералы, такие как калий и магний, которые поддерживают здоровье нервной системы и мышц. Интересно, что ранее развенчан миф о вреде сладкого винограда и манго, что подчеркивает разнообразие источников полезных веществ в рационе.

Суточная норма кальция для взрослых в Великобритании составляет 700 мг, что эквивалентно примерно трем стаканам молока. Однако можно восполнить потребность в кальции и другими источниками. Например, всего 50 г консервированных сардин обеспечивают около 49% дневной нормы, причем размягченные кости рыбы являются богатым источником этого минерала. Кроме того, сардины содержат витамин D, который способствует усвоению кальция.
Еще одним полезным источником кальция является базилик, из одной столовой ложки которого можно получить порядка 101 мг этого элемента. Важно добавлять эту приправу в блюда и хранить в темном месте, чтобы сохранить ее полезные свойства.
Белый хлеб также может стать источником кальция, особенно если он дополнительно обогащен витаминами группы B и железом. Один апельсин весом 60 г может удовлетворить 8,5% суточной потребности в кальции, а также обеспечить необходимую клетчатку и фолиевую кислоту.
Сушеный инжир также заслуживает внимания: всего два плода содержат около 92 мг кальция, а также важные минералы, такие как калий и магний, которые поддерживают здоровье нервной системы и мышц. Интересно, что ранее развенчан миф о вреде сладкого винограда и манго, что подчеркивает разнообразие источников полезных веществ в рационе.
Источник: www.gazeta.ru
Ссылки по теме:
«Абзац»: группа «Мумий Тролль» отказалась выступать в России
Анонсирована хоррор-игра «Ну и поездка» про выживающего в селе мужчину
Актриса Мария Горбань оказалась с семьей в Бангкоке во время землетрясения
Депутат Журова заявила, что Дзюба решил закончить с футболом по здоровью
АТОР: туроператоры не фиксируют массовых отмен туров в Таиланд