НВСПОСТ » exclusive » Маркетолог Митрофанов: растворимый кофе не оставляет осадка даже в холодной воде

Маркетолог Митрофанов: растворимый кофе не оставляет осадка даже в холодной воде

Растворимый кофе высокого качества не должен оставлять осадок даже при растворении в холодной воде. Об этом сообщил Сергей Митрофанов, маркетинговый директор компании The Welder, в интервью РИА Новости. Он подчеркнул, что если в напитке остаются крупицы или гуща, это может свидетельствовать о наличии нежелательных примесей.
Маркетолог Митрофанов: растворимый кофе не оставляет осадка даже в холодной воде

При выборе растворимого кофе в магазине важно обращать внимание на его состав. Митрофанов отметил, что стоит насторожиться, если на упаковке не указан конкретный сорт кофе. Например, арабика обладает мягким и насыщенным вкусом, а также содержит меньше кофеина. В то время как робуста отличается более резким и горьким вкусом, но при этом включает больше кофеина. Часто производители выбирают робусту из-за ее более низкой стоимости.

Также стоит обратить внимание на аромат напитка во время приготовления. Он должен быть насыщенным и естественным, без химических добавок. Некоторые производители используют вкусоароматические добавки для маскировки недостатков качества, а карамельные ароматизаторы могут скрывать пересушенные зерна и горелый привкус.

Источник: www.gazeta.ru

19:10, 23 март 2025
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)