Британка стала обладательницей оранжевой кожи из-за чрезмерного потребления моркови
Жительница Великобритании столкнулась с необычным эффектом после того, как начала есть много моркови, сообщает Daily Mail. В процессе знакомства с одной из своих фотографий она заметила, что ее кожа приобрела яркий оранжевый оттенок, что вызвало у нее беспокойство. Сначала женщина подумала, что это может быть связано с желтухой, но, исследовав информацию в интернете, она пришла к выводу, что, скорее всего, у нее каротинемия — состояние, возникающее из-за накопления бета-каротина в крови, который придает моркови ее цвет.
После этого она приняла решение существенно сократить потребление моркови — с пяти средних корнеплодов в день до одной порции. В своем признании она рассказала, что раньше обедала миской творога с добавлением большого количества моркови, так как этот продукт ей нравился и был доступен по цене. Бета-каротин, содержащийся также в манго, абрикосах и тыкве, может вызывать изменение цвета кожи при чрезмерном употреблении, однако, по словам врачей, это состояние абсолютно безопасно для здоровья.

После этого она приняла решение существенно сократить потребление моркови — с пяти средних корнеплодов в день до одной порции. В своем признании она рассказала, что раньше обедала миской творога с добавлением большого количества моркови, так как этот продукт ей нравился и был доступен по цене. Бета-каротин, содержащийся также в манго, абрикосах и тыкве, может вызывать изменение цвета кожи при чрезмерном употреблении, однако, по словам врачей, это состояние абсолютно безопасно для здоровья.
Источник: www.gazeta.ru
Ссылки по теме:
Скончался выдающийся конструктор систем ПВО Москвы Яков Безель
Эксперт Селезнев: Материнский капитал не побуждает к рождению первого ребенка
Смартфон Samsung Galaxy Z Flip7 получит новый дизайн и несколько цветовых решений
На Солнце зафиксирована мощная вспышка, уступающая лишь двум предыдущим в 2025 году
Россияне должны срочно обновить пароли из-за утечки 16 миллиардов учетных данных