НВСПОСТ » Общество » Уже не воняет: в челнинском пруду улучшилось качество воды

Уже не воняет: в челнинском пруду улучшилось качество воды

Второй год подряд идет реализация программы по восстановлению и комплексной очистке экосистемы Челнинского пруда и других водоемов города.

По результатам экобиотехнологической очистки, проводившейся в этом году с помощью посева одноклеточных водорослей хлореллы и сценедесмуса, в Челнинском пруду улучшилось качество воды и исчез неприятный запах.

«Благодаря системной очистке Челнинского пруда, которую мы проводим уже второй год подряд, есть первые положительные результаты. Несмотря на аномальную жару, в этом году отсутствует цветение воды и неприятный запах, – рассказал мэр города Наиль Магдеев.

Как сообщает корреспондент "Челныпост", цветение воды сегодня наблюдается только на внутреннем озерце вокруг Элеваторной горы. Как отмечают экологи, это обусловлено низкой подвижностью водных масс. На данном участке запланировано создание инженерной коммуникации от озерца до действующего дождевого коллектора для ускорения движения воды и минимизации ее застоя. Изготовление проектной документации и выполнения работ запланировано на 2022 год.

Завершающим этапом очистки Челнинского пруда будет зарыбление водоема, которое запланировано на сентябрь-октябрь текущего года.

19:33, 18 июль 2022
Общество
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)