НВСПОСТ » Политика » Жозеп Боррель заявил о возмещении ущерба экономике других стран, возникшего из-за санкций против РФ

Жозеп Боррель заявил о возмещении ущерба экономике других стран, возникшего из-за санкций против РФ

Жозеп Боррель сделал важное заявление, которое касается других стран. ЕС готово возместить ущерб экономике, который может возникнуть на фоне санкций против РФ.
Жозеп Боррель заявил о возмещении ущерба экономике других стран, возникшего из-за санкций против РФ

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил, что санкции против Российской Федерации не направлены на экономику других стран. Если же они повлекут за собой сопутствующий ущерб, ЕС готов его возместить. Политик отметил, что антироссийские санкции никак не коснутся экономики Казахстана. По словам Жозепа Борреля, санкции против России «не направлены на сельское хозяйство или удобрения».

На пресс-конференции политик заявил, что информация о том, что, якобы, санкции ЕС мешают поставкам продовольствия по всему миру, является недействительной. Он опровергает это и настаивает на том, что третьим странам будет возмещён ущерб, если антироссийски санкции как-то повлияют на экономику.

15:36, 17 ноябрь 2022
Политика
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)