НВСПОСТ » Общество » ПФР окажет россиянам материальную помощь в размере 10 тысяч рублей

ПФР окажет россиянам материальную помощь в размере 10 тысяч рублей

На днях стало известно о возможности получения выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми. Материальная помощь будет оказана при соблюдении некоторых условий.

ПФР окажет россиянам материальную помощь в размере 10 тысяч рублей

Источник изображения: www.flickr.com

Обращения от граждан Пенсионный фонд России рассматривает в ускоренном порядке. Сейчас срок принятия решения о выплате пособия или отказе в нём составляет 2-4 рабочих дня, в то время как ранее нужно было ждать значительно дольше – до 10 рабочих дней.

Пособие доступно семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно. Необходимыми условиями для положительного решения являются: доходы родителей не превышают прожиточный минимум, также объём имущества должен соответствовать предусмотренному Пенсионным фондом. Так, например, если семья имеет во владении несколько автомобилей – в пособии будет отказано.

Размер пособия дифференцированный, он будет рассчитываться исходя из нуждаемости семьи. Базовый вариант – 50 % от детского прожиточного минимума, но если пособие составит 75 % от этого показателя, то средний по стране размер будет около 10 тысяч рублей.

Заявителям, которые обратились за выплатой на прошлой неделе, материальную помощь начнут перечислять уже с 21 ноября.

Источник: primpress.ru

10:41, 20 ноябрь 2022
Общество / Главные новости / Экономика
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)