НВСПОСТ » exclusive » В павильоне "Мясная промышленность" на ВДНХ появятся скульптуры быков

В павильоне "Мясная промышленность" на ВДНХ появятся скульптуры быков

Сейчас в мастерских работают скульпторы и реставраторы, которые воссоздают скульптуры быков для павильона № 51 ВДНХ. Эти модели создаются из фотоматериалов. К сожалению, много лет назад оригинальные памятники были разрушены.
В павильоне "Мясная промышленность" на ВДНХ появятся скульптуры быков

На ВДНХ продолжаются работы по восстановлению павильона № 51 "Мясная промышленность". Он был спроектирован В. Лисицыным и С. Чернобаем в 1951-1954 годах. До 1956 года он назывался "Главмясо".

Ярким примером сталинского стиля ампир является двухэтажное здание. В нем сочетаются элементы ампира эпохи Наполеона Бонапарта и позднего классического стиля. Проспект Мира, 119 строение 51. Павильон является объектом культурного наследия федерального значения.

Монументальная конструкция "Боец с быком" работы Н.А. подчеркивает грандиозность и масштабность здания. Четырехколонный портик главного фасада венчает Конгисер. На вершинах каждой колонны размещены барельефы, изображающие тело быка. Интерьеры палаццо оформлены в традиционном итальянском стиле.

Композиция "Коррида", построенная в 1895 году, в настоящее время реставрируется. Согласно архивным документам, перед павильоном будут установлены две скульптуры быков.

12:35, 23 ноябрь 2022
Москва
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)