НВСПОСТ » exclusive » Очень холодно, но снега нет. Фобос обрушился на Санкт-Петербург

Очень холодно, но снега нет. Фобос обрушился на Санкт-Петербург

Циклон "Фобос" принес непогоду в центральную Россию и повлиял на метеорологические условия в Санкт-Петербурге.
Очень холодно, но снега нет. Фобос обрушился на Санкт-Петербург

По данным ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", 22 ноября будет облачно с прояснениями. Осадков не будет. Ветер умеренный, в отдельных районах возможна гололедица. Средняя температура дня составит минус 3 - 5 градусов по Цельсию.

"Сегодня Северная столица ощутит на себе влияние активного балканского циклона, ворвавшегося на северную периферию европейской части России. По словам главного специалиста ФОБОС Михаила Леуса, при таком сценарии в регионе ожидается облачная погода. Однако небольшой снег пройдет только в южных районах.

По его словам, в Ленинградской области температура опустится до минус 2-7°. Атмосферное давление немного понизится и составит 761 мм рт. ст. Это нормальное явление.

"Яндекс.Погода" отмечает, что сегодня необычно низкая температура как ночью, так и днем. Согласно 56-летним наблюдениям за погодой, этот день обычно пасмурный. Днем может быть от минус 5 до плюс 2 градусов. Самое холодное 22 ноября в истории было в 1964 году - минус 17 днем. Самое теплое - в 1996 году при плюс 8.

Напомним, что минувшая ночь в Санкт-Петербурге стала самой холодной с начала осени. Вчера был самый холодный день до этого.

Источник: www.fontanka.ru

14:22, 23 ноябрь 2022
Санкт-Петербург
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)