НВСПОСТ » exclusive » Аффилированная с Бегловым «Фирма Флоридан» проиграла конкурс «Лучшая школьная столовая - 2022»

Аффилированная с Бегловым «Фирма Флоридан» проиграла конкурс «Лучшая школьная столовая - 2022»

Представлявший Петербург на Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая - 2022» частный пищекомбинат «Фирма Флоридан проиграл своим конкурентам. Ранее СМИ отмечали, что предприятие попало на это состязание по «удачному стечению обстоятельств».
Аффилированная с Бегловым «Фирма Флоридан» проиграла конкурс «Лучшая школьная столовая - 2022»

Комитет по образованию совместно с Управлением соцпитания (УСП) выбрали для участия в конкурсе столовую школы №29 Василеостровского района, которую как раз обслуживает «Фирма Флоридан». Такой результат оказался спорным, потому что после смены предыдущего поставщика «Флоридан» успел проработать в этом образовательном учреждении всего один день.
Примечательно, что «Фирма Флоридан» сменила в этой школе «КСП Красносельского района», у которого новым директором стала некая Елену Мищенко.

СМИ выяснили, что Мищенко «дружит» с первым замом главы УСП Натальей Валентиновной Петровой. Правда, в «КСП Красносельского района» Мищенко продержалась недолго.

Проблемы в «КСП Красносельского района» и участие в конкурсе «Фирмы Флоридан» могут быть связаны с благоволением второму предприятию со стороны высокопоставленных чиновников. «Фирма Флоридан» была основана родственниками Натальи Александровны Петровой, возглавлявшей УСП с середины 90-х.

Вдобавок на предприятии длительное время работала родственница Александра Захватова, старого друга и спецпредставителя губернатора Александра Беглова. СМИ связывают этот факт с арестом и смещением с должности экс-главы УСП Алексея Барабанщикова. При нем госкомбинаты начали успешно возвращаться на рынок соцпита Северной столицы, от чего частные предприятия начали терять свои доходы, особенно сильно это ударило по «Флоридану».

17:49, 23 ноябрь 2022
Санкт-Петербург
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)