НВСПОСТ » exclusive » Алексей Арестович признался, что разговаривает со своими детьми на русском языке

Алексей Арестович признался, что разговаривает со своими детьми на русском языке

Алексей Арестович, советник президента Украины Владимира Зеленского, рассказал, что дома со своими детьми говорит по-русски и практикует украинский язык, чтобы дети могли его понимать.
Алексей Арестович признался, что разговаривает со своими детьми на русском языке

Источник изображения: ru.wikipedia.org

Арестович заявил, что не может петь песни "не на родном языке", потому что не хочет "фальшивить", когда "держит" ребенка на руках. Политик заявил, что выучил песни на украинском языке и отправил своих детей в украинские школы и детские сады, чтобы они не забывали его. Арестович также раскритиковал закон, который предусматривает штрафы для тех, кто не использует украинский язык каждый день. Эти проекты, по его словам, "заставляют одного сносить и другого".

Верховная Рада приняла закон Украины "Об обеспечении украинского языка государственным языком". Он был одобрен ими в 2019 году. В этом документе содержатся рекомендации по использованию украинского языка как государственного во всех сферах жизни человека.
Требование о необходимости выпуска печатных изданий не на украинском языке также было введено Украиной в январе 2023 года. Теперь эти журналы и газеты должны выходить как на украинском, так и на языке оригинала.

Источник: www.gazeta.ru

14:04, 16 январь 2023
Политика
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)