НВСПОСТ » exclusive » бывший топ-менеджер Microsoft ушел в отставку с поста генерального директора Google

бывший топ-менеджер Microsoft ушел в отставку с поста генерального директора Google

Фил Харрисон - бывший топ-менеджер Microsoft, который руководил закрытой облачной игровой платформой Stadia. Он тайно уволился из Google. Об этом сообщил Business Insider со ссылкой на надежные источники.
бывший топ-менеджер Microsoft ушел в отставку с поста генерального директора Google

Источник изображения: pixabay

Харрисон также покинул Stadia в январе. В статье говорится, что тихий уход Харрисонов является финальным знаком его пребывания на посту поискового гиганта. Харрисон присоединился к Google в январе 2018 года. Сначала он не уточнял, чем именно занимается в Google. Но потом стало ясно, что ему доверили игровой отдел IT-гиганта. Харрисон работал в европейском подразделении игровых подразделений Microsoft Xbox и Sony Computer Entertainments.

Некоторые любители игровых приставок были недовольны переходами менеджеров из одной компании в другую. В 2000-х годах шла "консольная битва" между Microsoft и Sony. Каждая компания хотела быть лидером на международных рынках.Stadia была запущена в стадии бета-версии. Большого успеха она так и не добилась. Спустя 14 месяцев компания закрыла свои студии разработки, а в сентябре объявила о полном закрытии Stadia.

Источник: www.gazeta.ru

19:53, 06 апрель 2023
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Юридическое лицо «The Insider SIA», зарегистрированное в Риге, Латвийская Республика (дата регистрации 26.06.2015), являющееся администратором доменного имени интернет признаны в РФ иностранными агентами.