НВСПОСТ » exclusive » Смольный увеличил расходы на оформление отдельных районов Петербурга к 9 Мая в десятки раз

Смольный увеличил расходы на оформление отдельных районов Петербурга к 9 Мая в десятки раз

Согласно данным, опубликованным изданием MR7, чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым потратили почти 100 миллионов рублей на праздничное оформление Петербурга к 9 мая.

Издание приводит статистические данные, из которых следует, что на оформление и последующий демонтаж праздничных украшений городские власти потратили в 2023 году порядка 96 млн рублей, хотя в прошлом году эта цифра составляла лишь 36 млн, и почти столько же – 37 млн. рублей – в 2021 году.
Смольный увеличил расходы на оформление отдельных районов Петербурга к 9 Мая в десятки раз

Стоит отметить, что увеличили суммы расходов практически все районные администрации, причем некоторые из них показали рост сразу в несколько миллионов рублей. Пушкинский район, например, в 2022 году потратил 128 тыс. рублей, а в 2023-м — более 7 млн. Траты Фрунзенского района в 2022 году составляли 172 тысячи рублей, а в 2023 сумма уже составила более 4,7 млн.


СМИ писали, что при многомиллионных тратах властей на украшение города ко Дню Победы декорации оказались старыми и выцветшими, что вызвало возмущение петербуржцев. При этом ранее губернатор Александр Беглов призывал чиновников умерить свои «хотелки».
источник

09:03, 09 май 2023
Санкт-Петербург
Автор: admin


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович признан в РФ иностранным агентом.